Video

eще

Участник Евровидения от Беларуси Alekseev рассказал Дозорцеву о своих песнях, фобиях и Элине Нечаевой

Популярный украинский певец Никита Алексеев, представляющий на конкурсе "Евровидение-2018" Беларусь, в пятницу побывал в студии шоу "Дозорцев на ночь". В интервью он рассказал, почему на сцене предпочитает именоваться Alekseev, чего больше всего боится перед выступлением, а также оценил номер, с которым поедет в Мадрид Элина Нечаева.

Известность украинскому музыканту принесли такие хиты, как "Пьяное солнце" и "Океанами стали". На "Евровидении" в Мадриде Alekseev исполнит песню "Forever". "Песня сама нас выбрала, – рассказывает музыкант. – Когда нас спрашивали про "Евровидение", мы отшучивались, и я себя не представлял на этом конкурсе. Но как только я услышал песню "Forever", я понял, что она должна быть исполнена на "Евровидении"".

За последние три года своей музыкальной карьеры Никита посетил более 15 стран, но особенно теплый прием ему был оказан в Беларуси. Поэтому представлять республику на европейском конкурсе певец согласился с легкостью. "Я вспоминаю концерты в Минске, в Барановичах, в Гомеле и на масштабном фестивале "Славянский базар", который проходит в Витебске. Очень радушный прием, и, конечно, это большая честь – представлять Беларусь в этом году на "Евровидении". Кроме того, в этом году я получил звание "Певец года" по версии одного из самых крупных телеканалов Белоруссии".

В Таллинне Alekseev дал концерт в рамках своего промотура. Впереди – Вильнюс, Минск, Тель-Авив, Амстердам, Мадрид и Кишинев. А до выступления в Эстонии состоялся большой сольный концерт в Баку. В этом солнечном городе Никите доводилось выступать и ранее, и именно в Баку с певцом приключилась одна забавная история. "Когда я первый раз приехал в Баку на фестиваль "Жара", не прилетел ко мне мой багаж. И мне пришлось конкретный образ создавать из того, во что были одеты мои друзья, звукорежиссер и продюсер", - вспоминает певец.

Происхождение сценического псевдонима – Alekseev – связано с одной памятной семейной историей. "Когда мой дедушка был на войне, его спас от ранения боевой товарищ. Его звали Владимир Алексеев. И дедушка в его честь взял имя, - говорит музыкант. - Это очень красивая, проникновенная история, она очень личная. Поэтому я горжусь тем, что наш проект сегодня называется Alekseev!".

Несмотря на популярность, певец признался, что звездной болезнью не страдает и внушительного райдера у него нет. Зато есть навязчивые страхи, с которыми музыкант борется с самого детства. "Я всегда переживаю, чтобы меня никто не закрыл в моей гримерке. Такого не было, но у меня есть фобия. Помните этот клип Робби Ульямса, где его закрывают?.. У меня с детства фобия, что когда-то это произойет и со мной. Я каждый раз перед выступлением проверяю, все ли нормально. Если ручка не сразу срабатывает, начинается шок и паника".

По словам иностранного гостя, ему очень понравился музыкальный номер, с которым на "Евровидение" поедет Элина Нечаева. "Я признаюсь, у меня с ней должна состояться встреча, - проговорился Никита. - Мы пообщаемся с удовольствием. Я уже в предвкушении".

Песню "Forever" можно услышать ЗДЕСЬ.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.