Киноклассика Солярис (СССР 1972)

На космическую станцию, работники которой давно и тщетно пытаются понять загадку планеты Солярис, покрытой Океаном, прибывает новый сотрудник – психолог Крис Кельвин. Его задача – разобраться в странных сообщениях, поступающих со станции, и "закрыть" ее вместе со всей бесплодной "соляристикой". Поначалу ему кажется, что немногие уцелевшие на станции ученые сошли с ума, но потом он и сам становится жертвой жуткого наваждения.

Ему является его бывшая возлюбленная Хари, некогда на Земле покончившая с собой. Андрей Тарковский снял "Солярис" по советскому бестселлеру того времени, одноименному шедевру польского фантаста и футуролога Станислава Лема – книге, оказавшей значительное влияние на всю последующую научную фантастику. Собственно, как и в "Сталкере", снятом по мотивам "Пикника на обочине" братьев Стругацких, он создал кино о том, что сам хотел сказать. А сказать он хотел, что у каждого из нас есть не только потаенные желания и устремления, о которых мы, поговорив с собой начистоту, все-таки догадываемся. Но есть пласты желаний еще глубже, еще более сокрытые, в которых, вероятно, живут настоящие чудовища. В ролях – Наталья Бондарчук, Донатас Банионис, Юри Ярвет, Владислав Дворжецкий, Николай Гринько, Анатолий Солоницын.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.