Video

eще

Знакомство с Евгением Сазоновым

Знакомьтесь: SeebimeeS, он же – Евгений Сазонов, настоящий маг и чародей, создающий из простых и натуральных компонентов ароматные и уже многим полюбившиеся косметические средства. С Евгением беседует ведущая передачи "Рабарбар. Наша культура" Эвелина Ведом.

Основная продукция, выпускаемая Евгением – это мыло, но ассортимент постепенно расширяется, и уже появились скрабы, бальзамы, тоники, мази и кремы. Различные глины, молотые овсяные хлопья, эфирные масла из косточек абрикоса, сладкого миндаля, мяты, лимона, жожоба - список компонентов бесконечно длинный и интересный. Однако все это для Евгения – не просто бизнес или увлечение, SeebimeeS для него это – образ жизни.

"Началось все даже не с косметики, а увлечением садоводством, которое, в свою очередь, началось с того, что я понял, что работая пять дней в неделю, восемь часов в день за компьютером, мне как мужчине чего-то не хватает. И когда я взял в руки лопату и стал делать свои первые грядки, я получал огромное удовольствие от этого. С этого началось увлечение природными компонентами, которое я потом перенес на свое увлечение косметикой", - рассказывает Евгений.

На своей даче в Лауласмаа Евгений и вся его семья увлеченно занимаются органическим земледелием, то есть выращивают урожай без приминения минеральных удобрений и ядохимикатов.

"Откуда я беру вдохновение? Это сложно сказать. На самом деле, меня вдохновляют какие-то люди, которых я знаю лично, которых я читаю. А дальше уже происходит какая-то магия и превращение в конечный рецепт, потому что если ты берешь чужую идею, то она сама по себе не интересна. Она может заинтересовать , но реализовывать ее в таком виде не доставляет удовольствия. Тогда пытаешься пропустить ее через себя и придать ей какой-то смысл , чтобы родилась какая-то история, связанная с данным мылом или скрабом. Истории я беру из своей жизни, из своего опыта. И вот таким образом рождается рецепт, то есть это совокупность хороших людей, хороших идей, которые уже есть и какого-то вот такого небольшого творческого процесса, который у меня в голове происходит",- продолжает Евгений.

Благодаря таким вот личным историям появилось, например, можжевелово-апельсиновое мыло. Можжевельник – как напоминание о столь любимом Женей острове Сааремаа, а апельсин – это дорогие сердцу воспоминания об острове Крит. Два острова, два уникальных аромата, немного импровизации, а в итоге – оригинальный и полюбившийся многим косметический продукт.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.