Video

eще

Знакомство с керамистом Лийзу Арро

Керамист Лийзу Арро – художник в третьем поколении. Ее родители – известные эстонские художники Эпп-Мария Кокамяги и Яак Арро, а живописцы Имби Линд и Луулик Кокамяги – бабушка и дедушка по линии матери. С Лийзу Арро зрителей знакомит ведущая передачи "Рабарбар. Наша культура" Эвелина Ведом.

"К тому, чтобы стать художником-керамистом я пришла окольными путями. Сначала я думала, что уж я-то, в отличие от родителей, бабушки и деда, займусь "настоящей" работой. И я пошла изучать политологию в Хельсинкский университет. Во время учебы я подрабатывала ночным секретарем в одном адвокатском бюро: его материнское предприятие находилось в США, и всю ночь напролет нужно было работать и отвечать на телефонные звонки. И наверное в одну из таких ночей меня и осенило: я поняла, что это на самом деле не то место, где я хочу находиться. И буквально в тот же момент я решила, что пойду учиться на керамиста", - рассказывает о себе Лийзу.

Сегодня в творчестве Лийзу Арро два направления. Первое – авторские работы, которые она создает сама, от начала и до конца. Но в этом году керамист наладила также и серийное производство яркой посуды, которая производится на старинном заводе в Португалии, и пользуется спросом у покупателей. Однако, у каждой медали, разумеется, есть и своя обратная сторона, и в профессии есть свои трудности.

"Я думаю, что вся прелесть и проблемы Эстонии кроются в том, что она очень маленькая. И даже если ты здесь смог сделать себе имя и тебя знают как профессионала, все равно, прожить занимаясь одним лишь искусством очень и очень трудно. Помочь здесь может выход на зарубежный рынок, если только у вас есть силы и желание обивать пороги и совершать бесконечные перелеты. Это касается всех художников вообще, но в Эстонии, именно в силу того, что она невелика, это еще труднее", - говорит художница.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.