Video

eще

Музыка на экспорт

Для такой маленькой страны, как Эстония, у нас внушительное число музыкантов. Сотни талантов играют музыку в самых различных стилях и жанрах. Но музыкантам у нас элементарно не хватает публики, чтобы заниматься своим делом профессионально. И единственный выход: делать музыку на экспорт. Что это такое – расскажет ведущий передачи "Рабарбар. Наша культура" Александр Хоботов.

Жители Эстонии – большие друзья музыки. Но нас с вами слишком мало, чтобы поддержать всех музыкантов в стране. Иначе пришлось бы ходить на концерты с утра до вечера каждый день. И для того чтобы помочь музыкантам распространять свою музыку за пределами Эстонии осенью 2014 года было создано некоммерческое объединение Music Estonia.

"Распространение эстонской музыки в мире – это гораздо больше, чем просто денежный доход. Если мы говорим об экспорте как о деньгах, то здесь несложно рассчитать прибыль. Эстонская музыка создает известность Эстонии. Многие в мире знают об Эстонии благодаря Арво Пярту, благодаря фестивалю Tallinn Music Week. И это очень сложно выразить в деньгах. Но если попытаться это сделать, это будет очень большая сумма денег", - говорит один из представителей Music Estonia Вирго Силламаа.

Историю развития эстонской музыкальной индустрии можно условно разделить на два этапа: до создания Music Estonia и после. До создания НКО международного успеха достигали единичные эстонские артисты. Например, в 2011 году совершенно неожиданно в европейских и американских чартах выстрелила эстонская группа Ewert and the 2 Dragons.

Ewert and the 2 Dragons были не только примером для Вирго Силламаа. Люди из команды "драконов" причастны к созданию НКО и принимают активное участие в его деятельности.

Крупнейшие музыкальные экспортеры Европы – страны Скандинавии, Германия, Франция. В этих странах НКО, подобные Music Estonia, существуют давно. Мы только начинаем, но у нас уже есть плеяда артистов, которые имеют международный успех.

Для музыкантов НКО Music Estonia предлагает несколько видов услуг. Во-первых, это участие во всевозможных музыкальных конференциях, ярмарках, шоу-кейсах. То есть, прилагает максимально возможные усилия в налаживании контактов между эстонскими музыкантами и представителями музыкальной индустрии из-за рубежа.

Во-вторых, НКО предлагает несколько видов программ по раскручиванию музыкального исполнителя. Intro – программа помощи молодым талантам. Volüüm – программа для развития состоявших на эстонской сцене музыкантов с целью экспорта их музыки на международную сцену. Buuster – индивидуальная программа развития для профессиональных музыкантов.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.