Video

eще

Застывшие бабочки Александр Каменского

Лепидоптерология – раздел науки энтомологии, изучающий бабочек, но пусть не пугают вас эти сложные слова. Сегодня бабочки – не обязательно объект какой-то коллекции, они могут быть и просто украшением интерьера. Ведущий передачи "Рабарбар. Наша культура" Артур Тюленев знакомит зрителей с Александром Каменским, создателем бренда Pin-Wings, у которого очень необычное увлечение: он разводит бабочек и создает из живых бабочек элементы декора.

"Это произошло случайно, лет пять назад: я хотел сделать девушке оригинальный подарок и в интернете нашел такую идею – подарить живую бабочку в подарочной коробке. Как оказалось в Эстонии не было такого сервиса, но были в России и в Украине и других странах. Я подумал – почему нет? Начал изучать и уже через два месяца я начал выращивать бабочек сам", - рассказывает Александр.

Начинал Александр с выращивания живых бабочек, а декорирование – это, скорее, следствие. Но пусть не волнуются защитники природы: ни одна бабочка не пострадала.

"Меня часто спрашивают о гуманной стороне. Мы не убиваем бабочек. Те бабочки, которых я выращиваю, живут до конца, умирают своей смертью, и если бабочка после этого в хорошем состоянии, я могу сделать из нее рамку. Бабочки, которых я использую, абсолютно легальны. Они не берутся из живой природы – есть специальные фермы, где их разводят, на некоторые виды бабочек нужны специальные документы, и эти документы у меня есть", - продолжает наш собеседник.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.