Позитивная Нарва, 5/5 (Эстония 2005)

Александровская церковь в Нарве вернула себе большой колокол. Его освещают и впервые за долгие годы торжественный звон летит над городом. Кузнец Рашид Самсутдинов, родом из Башкирии, умеет выковать серп из меча, а при необходимости, и наоборот. Несколько десятилетий назад он создал монумент "Три штыка", посвященный освобождению Нарвы от нацистской оккупации, который установили на левом берегу реки Наровы, между Нарвой и Нарва-Йыэсуу.

Три штыка и светло-зеленый советский танк и сейчас стоят на берегу реки. Бывшая школьная учительница Любовь Щеглова убеждена, что неправильных памятников не бывает – все, что когда-либо было возведено в честь определенных событий, должно оставаться на своем месте. Родившаяся на берегах реки Наровы Айно Сайя в детстве пережила блокаду Ленинграда, а после войны вернулась в Нарву, где живет по сей день. В день пенсии почтальон приносит ей 2231 крону, часть из которых Айно тратит на внуков. Построенная в 17-ом веке нарвская ратуша сейчас пустует, но благодаря молодежи из SA Pro Narva удалось восстановить и запустить ратушные часы, годами показывавшие три четверти пятого… Авторы передачи – Карина Давидянц и Вахур Лайапеа.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.