Video

eще

Теннис большой: насколько доступен этот вид спорта в Эстонии

Популярность тенниса в нашей стране растет с каждым годом. Самые молодые игроки – это дети трех-четырех лет, а заядлые любители не заканчивают играть, даже отметив свое 90-летие. Репортер "МЫ!" Андриана Чупова побывала на корте и узнала, в чем секрет успеха этого вида спорта.

Историки утверждают, что теннисные корты появились на мызах Эстонии уже во второй половине XIX века. За прошедшие годы многие наши теннисисты успели показать себя и на мировом уровне.
"Если углубиться в историю, в 70-е годы, то у нас был чемпион Тоомас Лейус. В 80-е годы – игрок, вошедший в топ-100, Андрес Вайсенд. Это еще в советское время, - комментирует тренер по теннису, семикратный чемпион Эстонии Рене Буш. – Сейчас, в эстонское время, наш лучший игрок Кайя Канепи входила и в топ-15. Теперь она уже заканчивает карьеру, и, скажем так, ее шлем заберет Анетт Контавейт".

Что же это такое – Кубок Большого шлема? "Grand slam – вообще-то это большая тарелка. И победитель четырех турниров за сезон, а именно Австралии, Франции, Америки и Англии, получает этот Большой шлем", - объяснил Рене Буш.

На сегодняшний день месяц тренировок для ребенка (занятия по два-три раза в неделю) обойдется родителям примерно в 100 евро. Бытует мнение, что теннис – это элитный вид спорта. Так ли это?

"Так и не так. Конечно, профессиональный спорт вообще дорогой, потому что уже начинаются поездки на самолетах, тренеры и сборы. Но я бы не сказал, что теннис только для элиты", - считает Буш.

Теннисные корты в Эстонии бывают разных типов. Открытые – из красного гравия, а также новые крытые профессиональные корты европейского качества. Крытые в основном твердые – hard, а также есть несколько кортов и с более мягким искусственным ковровым покрытием.

О травмоопасности этого вида спорта поведала профессиональная теннисистка из Нарвы Полина Раменская: "Все зависит от корта и поверхности, в Нарве – это hard, и очень часто даже взрослые травмируют себе колени, локти. Но если ты будешь разминаться, все будет хорошо".

"Смотря на то, как ты занимаешься – профессионально или нет. Конечно, в профессиональном спорте бывают травмы, - добавила теннисистка из Москвы Дари Саханова. – А если брать любителей, то я знаю, что ученые доказали: теннис – самый здоровый вид спорта".

И помните, что в теннис играют ракеткой, а выигрывают головой.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.