Video

Фотограф Диана Эллер: Я не считаю, что должна доказывать любовь к своей стране

Фотограф Диана Эллер в рамках специального проекта телеканала ETV+ "Пришельцы" рассказывает о своем отношении к проблеме безгражданства.

- Я, Диана Эллер, обладатель серого паспорта. Мои родители родились и живут в Эстонии. Я родилась и живу здесь всю жизнь. Здесь я вышла замуж. Здесь родила ребенка. Это моя родина.

Я фотограф. У меня своя фирма. Я сама обеспечиваю себя работой и плачу налоги. Я владею эстонским языком и могу получить гражданство. Но что мне это даст? Я не чувствую себя ущемленной и не считаю, что должна кому-то доказывать любовь к своей стране.

А если выбирать между возможностью раз в четыре года сходить на выборы в Рийгикогу и возможностью пару раз в год без визы посещать, например, Санкт-Петербург, то очевидно, что я выберу второе.

На столетие Эстонской Республики я бы хотела пожелать ценить всех своих жителей. а также побольше солнечных дней! С днем рождения, дорогая Эстония!


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.