Video

eще

О чем писала русская пресса 100 лет назад 8 декабря

В газете "Наше слово" речь шла о перемирии — важнейшей теме последних недель. На первом заседании присутствовали представители Германии, Турции, Австро-Венгрии и Болгарии. При этом союзники России не были представлены. Германия предложила перемирие на фронте, что Россия сочла слишком уклончивой формулировкой. Наши требования были такими: запрет на переброски войск с нашего фронта на фронт союзников, освобождение Моонзундских островов (это напрямую касалось Эстляндии).
В ответ Германия заявила, что такие требования неприемлемы, и их может выдвигать только победитель, но не инициатор перемирия.

В рубрике "В столицах" сообщалось о закрытии почти всех газет в Петрограде. Вышли только большевистские газеты, а также "Дело народа" и "Петроградский листок". В редакции остальных газет ночью ворвались вооруженные красногвардейцы и предъявили ордер военно-революционного комитета на закрытие. При этом не последовало никаких объяснений, и редакторы сами не знают, за что их закрыли. А типографии "Нового времени" и "Биржевых ведомостей" была окончательно реквизирована.

В местных новостях сообщалось о зверском убийстве в Вихтерпале. В дом постучались четверо солдат, которые назвались милиционерами, прибывшими для обыска. Хозяин им не поверил и не открыл двери. Выломав дверь, солдаты убили родителей хозяина, а потом и его самого, правда, до этого он тоже успел убить топором одного из нападавших. Соседям о случившимся сообщил слуга. У хозяина остались четверо детей, старшему 5 лет. Выяснилось, что солдаты прознали о 1000 рублей, полученных хозяином дома от продажи быка и коровы.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения