Video

eще

О чем писала русская пресса Эстонии 100 лет назад 18 мая

Оказывается, 100 лет назад не так-то просто было въехать в город и выехать из него. Для этого требовалось специальное разрешение, и "Ревельские известия" писали о том, что требования ужесточились.

Во-первых, разрешения больше не выдавались "центральными милиционными комитетами", как было раньше, а штабом крепости. Во-вторых, с 1 мая лицо, получающее разрешение, должно было в обязательном порядке представить фотографическую карточку, а также причины въезда и выезда. Разрешение действовало не более 15 дней.

Следующая новость посвящалась усилению преступности в городе. По свидетельству газеты, а также по словам милиции, кражи совершались не только ночью, но средь бела дня, причем в достаточно крупных размерах. Судя по приемам, в Ревеле действовали опытные гастролеры, приехавшие сюда из других городов Российской империи.

Предполагалось, что в основном это были заключенные, досрочно освобожденные для выполнения мирных работ в тылу, но так и не вставшие на праведный путь. При этом газета отмечала, что наружным патрулям справиться с грабителями было не по силам, а как такового сыска в Ревеле не существовало. Эту новость подтверждала довольно богатая криминальная хроника происшествий.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.