Video

eще

Сто лет назад писали об отделении церкви от государства

"Утро правды" опубликовало телеграмму от Комиссариата по иностранным делам, в которой выражалась озабоченность происходящим в Англии. Дело в том, что некоторые российские граждане стали служить в войсках Великобритании. Комиссариат заявлял, что считает недопустимым принудительное зачисление российских граждан в английскую армию.

Полномочный представитель в Лондоне товарищ Литвинов должен был получить от английского правительства объяснения и узнать о дальнейших планах в контексте заключенной конвенции с правительством Керенского. Выражалась искренняя надежда, что подобных недоразумений впредь не возникнет.

Далее речь шла о религии и вероисповедании. Сообщалось, что отныне церковь отделяется от государства. Действия государственных и публично-правовых учреждений более не сопровождается никакими церковными обрядами. Никто не может уклоняться от гражданского долга, прикрываясь религиозными мотивами. Более того, все религиозные клятвы и присяги отменяются и заменяются торжественным обещанием. Акты гражданского состоянии ведутся исключительно местными самоуправлениями, а не церковью. Отныне в школах запрещается преподавать религию, а все церковные общества подчиняются общему порядку и не имеют льгот и субсидий.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения