Video

eще

Сто лет назад писали об отделении церкви от государства

"Утро правды" опубликовало телеграмму от Комиссариата по иностранным делам, в которой выражалась озабоченность происходящим в Англии. Дело в том, что некоторые российские граждане стали служить в войсках Великобритании. Комиссариат заявлял, что считает недопустимым принудительное зачисление российских граждан в английскую армию.

Полномочный представитель в Лондоне товарищ Литвинов должен был получить от английского правительства объяснения и узнать о дальнейших планах в контексте заключенной конвенции с правительством Керенского. Выражалась искренняя надежда, что подобных недоразумений впредь не возникнет.

Далее речь шла о религии и вероисповедании. Сообщалось, что отныне церковь отделяется от государства. Действия государственных и публично-правовых учреждений более не сопровождается никакими церковными обрядами. Никто не может уклоняться от гражданского долга, прикрываясь религиозными мотивами. Более того, все религиозные клятвы и присяги отменяются и заменяются торжественным обещанием. Акты гражданского состоянии ведутся исключительно местными самоуправлениями, а не церковью. Отныне в школах запрещается преподавать религию, а все церковные общества подчиняются общему порядку и не имеют льгот и субсидий.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.