Video

eще

Сто лет назад снежные заносы в Эстонии мешали движению поездов

Сто лет назад газета "Утро правды" в очередной раз "радовала" постановлениями и выписками различных заседаний. Так, например, ревизионная комиссия нашла серьезные злоупотребления в Интендантстве — это организация, отвечающая за снабжение армии. Оказалось, что свои лучшие продукты и запасы снабженцы передавали в офицерское экономическое общество, которое затем перепродавало их втридорога.

По военным временам список впечатляющий — масло, хлеб, консервы, мясо, вино, мука, крупы, обувь и кожа. В те времена кожа была на вес золота, поскольку служила для латания обуви. Переодически даже проводилась регистрация граждан, имеющих запасы кожи. Что же касается проворовавшихся офицеров, то солдаты были возмущены тем, что виновных освободили из-под ареста и требовали немедленного наказания, а также реквизиции имущества.

Также в это время в Эстонии наблюдались снежные заносы, которые мешали движению поездов, в связи с чем поступило распоряжение по просьбе железнодорожных организаций высылать солдат из гарнизонов для освобождения из-под снега путей сообщения.

Газета сообщала нам о том, что обладатели казенного оружия должны его зарегистрировать в течение двух недель после выхода указа. А всяческая продажа и покупка подобного оружия строго воспрещена и будет караться.

Общество покровителей животных выступало против распоряжения Ревельской управы о расстреле всех бездомных собак на месте. Предлагалось вместо это вылавливать собак, бегающих по городу без намордника. Если хозяин не являлся за ними в течение трех дней, то собак продавали бы с аукциона.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.