Video

eще

Сто лет назад газета "Утро правды" предупреждала об опасном мясе неизвестного происхождения

В газете "Утро правды" мы видим специальное постановление сразу для нескольких уездов Эстляндии и Лифляндии. В нем говорится о том, что в связи с появлением на рынке мяса неизвестного происхождения, запрещается забивать скот на частных территориях и неустановленных законом местах. Убой должен производиться только на бойнях, а все мясо, продающееся на рынке, должно быть осмотрено ветеринарами и подвержено клеймению. За невыполнение этих требований, все виновные будут привлекаться к ответственности.

Следующее постановление касается продажи "повременной печати". В разнос журналы и газеты можно на улицах, площадях и бульварах за исключением центра до бульварной линии. При этом разносчикам запрещается работать на местах и расставлять столы, а также раскладывать газеты на тротуарах, лестницах, выступах домов. И только те, кто получил специальное разрешение от городской ревельской управы могут торговать газетами и журналами стационарно. С учётом того, насколько сократилось число печатных изданий, торговать-то было особо и нечем...

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.