Video

eще

Сто лет назад: учреждения должны были принимать письма на эстонском языке

Газета "Утро правды" писала о том, что специальное постановление устанавливало следующий порядок: обязать все находящиеся в Эстляндии должностные учреждения принимать письма, написанные на эстонском языке и отвечать на них на таком же языке. Помимо этого, служащие таких учреждений, кроме военных, должны безусловно владеть эстонским языком.

Также запрещалось различное посредничество между рабочими и предпринимателями. Все подобные контры, частные биржи труда и бюро по найму служащих должны быть закрыты. В противном случае владельцы контор будут заключены в тюрьму на шесть месяцев с конфискацией всего имущества.

Ревельский продовольственный отдел доводил до сведения населения, что цена на сахарный песок составит 1 рубль 42 копейки, на рафинад — 1 рубль 50 копеек, а килограмм риса стоил 75 копеек. Также можно было увидеть расписание дней, когда можно было получить продуктовые карточки на сахар, рис и мясо. Тревожные новости сообщали, что в заливе Вердер появились немцы, в связи с чем объявлялась мобилизация всех красногвардейцев в Ревеле с недельным запасом хлеба. Всем красногвардейцам также выдавались винтовки.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения