Video

eще

О чем писала русская пресса 100 лет назад 1 декабря

Сто лет назад "Ревельское слово" писало о том, что попытки получить согласие на перемирие оборачивались большими проблемами. Как раньше сообщалось, Россия намеревалась заключить сепаратный мир с Германией без согласия союзников. И на это союзники ответили репрессиями. Сообщалось, что правительство Соединенных Штатов лишило Россию поставок угля, снаряжения, продовольствия и других видов помощи. Главным условием для возобновления снабжения было отстранение большевиков от власти.

Далее газета писала о том, как "наши парламентеры" отправились на переговоры с Германий, а по их поезду с нашей же стороны был открыт сильный бомбометный и артиллерийский огонь. Также был обстрелян поезд Крыленко, который был назначен большевиками главнокомандующим. Генерал Духонин, не желавший подчиняться новой власти, заявил, что вряд ли немцы будут считаться "с прапорщиком Крыленко" и признают его за главного.

В рубрике "Местные новости" мы наконец-то получили расшифровку событий, о которых писалось накануне. Оказывается, были арестованы и избиты члены Земского Совета, и на заседании гласных было предложено выразить официальный протест революционному исполнительному комитету Совета рабочих и воинских депутатов. На заседании городской думы выступил пострадавший Юри Вильмс, который рассказал, что после ареста их вывели на улицу, где членов земского совета окружила агрессивная толпа, а конвоиры избивали их по пути сапогами, кулаками и камнями.

Ну и в качестве заключительного аккорда в газете публиковалась новость об очередном разгроме спиртового склада русскими солдатами, на этот раз в Верро, то есть в Выру. Начальник городской милиции срочно просил о помощи и сообщал, что мир в городе находится под угрозой.

 


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.