Video

eще

О чем писала русская пресса Эстонии 100 лет назад 30 ноября

Сто лет назад "Ревельское слово" писало об инциденте, во время которого было совершено насилие над известными эстонскими деятелями, в связи с чем редакция выражала резкий протест. К сожалению, подробностей нам узнать не удалось в виду явного брака печати.

 

 

Также тревожные известия поступали из Петрограда — там "полупьяныя хулиганския массы" громили пивоваренный завод на Обводном канале. Все они находились в полудиком состоянии, терроризируя также весь район, жители которого заперлись и не выходили на улицу. В разгроме участвовали сотни человек.

Также сообщалось о разрушениях в Москве. Западная стена Храма Христа Спасителя была пробита в двух местах, где находилась живопись Нестерова, Успенский собор частично погорел, а все предметы, представляющие историческую ценность, засыпаны щебнем. В Храме Василия Блаженного невредимым остался только один купол из одиннадцати, остальные снесены или разрушены. Зато Александровский кремлевский дворец почти не пострадал — его стены были настолько крепки, что их не смогли разрушить трехдюймовое оружие.

В Галиче также процветала анархия — не было продовольствия, население подняло бунт и по "революционной традиции" первым делом разгромило винные склады. Начались погромы в еврейских кварталах, избиение и насилие. В разных районах постоянно вспыхивали пожары, которые не успевали тушить.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения