Video

eще

О чем писала русская пресса 100 лет назад 20 декабря

На первой странице "Наше слово" озадачилось вопросом "Где Николай Второй?". Оказывается, в Петрограде распространились тревожные слухи о том, что Николай Романов сбежал из-под стражи в Тобольске. Викжель (Всероссийский исполнительный комитет железнодорожного профсоюза) пытался проверить эту информацию, но подтверждения не получил. Однако на следующее утро пришло заявление от Царскосельского полка, где говорилось, что царь находится под стражей и был сопровожден до самого Тобольска безо всяких эксцессов. Стало ясно, что слухи о бегстве ложны, но ленинское правительство упорно за них цеплялось. По мнению газеты, причина была в том, что под предлогом поиска беглеца, в Сибирь отправились большевистские отряды. На самом деле они намеревались захватить власть в регионе, который до сих пор им не желал подчиняться.

В местных новостях было опубликовано мнение возмущенного свидетеля расправы над одним из поручиков. Он высказывался против большевиков, которые унизили офицерскую честь и достоинство, ликвидировав это звание. Матросы, заявившие, что действуют от имени военно-революционного комитета, жестоко избили его и отправили на гауптвахту. Утром придя к нему в камеру на дознание, они снова его жестоко избили, и поручика пришлось отправить в госпиталь. Отмечается низкое поведение караульных и начальника гауптвахты, по мнению автора, недостойных нести службу в армии.

 


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.