Video

eще

Сто лет назад было запрещено вывозить зерно, горох и чечевицу

На страницах «Утра правды» мы видим Чрезвычайное постановление, которое непосредственно касается дел в Эстляндской губернии. Согласно этому постановлению в Везенбергском уезде (Раквере) вводились срочные меры по предотвращению вывоза съестных припасов. Сообщалось, что все запасы еды истощены и на их пополнение надежды мало.

Тем не менее спекулянты и мародеры продолжают вывозить еду в ручном багаже, разъезжая на поездах. Теперь еду можно было брать с собой только для удовлетворения нужд самого пассажира. На колбасу, мясо, хлеб, масло и молоко вводилось ограничение до 5 фунтов, то есть чуть более двух килограммов. А вывоз зерна, гороха, чечевицы, бобов и капусты и вовсе запрещался.

Табак, папиросы, сигары, махорка, а также кожа и меха могли вывозиться только при наличии специального разрешения от Исполнительного комитета. Все лица, нарушившие ограничения и запрет, буду преданы Военно-революционному трибуналу, а весь товар будет конфискован. Строго должны соблюдать правила и торговцы. В противном случае, купцы, промышленники, мясники и крестьяне, продавшие больше установленного без справки, будут оштрафованы на 3 тысячи рублей или отправлены на три месяца на общественные работы. Попавшимся второй раз грозит конфискация всего имущества и общественные работы на год. Слава богу, сейчас хлеба и колбасы можно купить, сколько душа пожелает.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.