Video

eще

Сто лет назад было запрещено вывозить зерно, горох и чечевицу

На страницах «Утра правды» мы видим Чрезвычайное постановление, которое непосредственно касается дел в Эстляндской губернии. Согласно этому постановлению в Везенбергском уезде (Раквере) вводились срочные меры по предотвращению вывоза съестных припасов. Сообщалось, что все запасы еды истощены и на их пополнение надежды мало.

Тем не менее спекулянты и мародеры продолжают вывозить еду в ручном багаже, разъезжая на поездах. Теперь еду можно было брать с собой только для удовлетворения нужд самого пассажира. На колбасу, мясо, хлеб, масло и молоко вводилось ограничение до 5 фунтов, то есть чуть более двух килограммов. А вывоз зерна, гороха, чечевицы, бобов и капусты и вовсе запрещался.

Табак, папиросы, сигары, махорка, а также кожа и меха могли вывозиться только при наличии специального разрешения от Исполнительного комитета. Все лица, нарушившие ограничения и запрет, буду преданы Военно-революционному трибуналу, а весь товар будет конфискован. Строго должны соблюдать правила и торговцы. В противном случае, купцы, промышленники, мясники и крестьяне, продавшие больше установленного без справки, будут оштрафованы на 3 тысячи рублей или отправлены на три месяца на общественные работы. Попавшимся второй раз грозит конфискация всего имущества и общественные работы на год. Слава богу, сейчас хлеба и колбасы можно купить, сколько душа пожелает.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения