Video

eще

О чем писала русская пресса 100 лет назад 11 декабря

На первой полосе "Нашего слова" снова речь шла о мирных переговорах. Сообщалось, что стороны сделали в них перерыв из-за возникших разноречий. В качестве места, где российская сторона собиралась в дальнейшем вести переговоры, был выбран Псков.

Также верховный главнокомандующий Крыленко вынес приказ, согласно которому запрещался переход демаркационных линий и неорганизованных братаний между русскими и немецкими солдатами. Вызвано это было тем, что в некоторых случаях, когда безоружные солдаты шли брататься, они не всегда находили поддержку и были убиты. Крыленко подчеркивал, что не все хотели мира в этой войне.

В рубрике "В столицах" сообщалось, что разгром Зимнего дворца был прекращен только два дня назад. Причем, по сведениям газеты, остановлен разгром был не столько усилиями Rрасной гвардии и матросов, "сколько тем, что все желающие принять участие в пьяной оргии в Зимнем дворце вполне благополучно исполнили свои намерения". Утром площадь Зимнего дворца была усыпана полумертвыми телами пьяных солдат. Прибывшие на площадь матросы, отвозили солдат по казармам и оцепили площадь. Говорилось также, что ночью были произведены разгромы, особенно пострадали два клуба — английский и новый.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения