Video

eще

Пробный день Ольги Ивановой: заблудиться в супермаркете со списком от бабули проще простого

В рамках предвыборной рубрики "Пробный день" Ольга Иванова из избирательного союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна" попробовала себя в роли социального работника, со списком продуктов для старушек кандидат заблудилась в незнакомом супермаркете, а потом рассказала историю своей семьи.

Что может быть проще – сходить в магазин со списком от бабули, любой школьник справится. Но не тут то было. Опытный политик, любимица всех бабушек в Ласнамяэ, которая, не теряется даже в самых сложных ситуациях, умудрилась потеряться в незнакомом супермаркете.

- Не могу найти мясо, той фирмы, которой заказали, – говорит Ольга.

И не только мясо, дольше всего новоиспеченный социальный работник искала нужную марку хлеба.

– Мы не спросили, а что делать, если не находим эту вещь. Все, я не знаю, я в тупике, – признается Ольга.

- А вы сами какой хлеб покупаете для себя? – спрашивает корреспондент.

- Я как-то булку не ем, поэтому…

- А, понятно, то есть в принципе в марках…

- Не разбираюсь, потому что не покупаю булку домой.

Ольга признается, со списками по магазинам никогда не ходит, у нее в продуктовых свой – творческий подход.

– Вообще я как-то так в магазин хожу – иду, всё, что попадается, и выбираю. Нам надо 7 бананов, – признается и читает список заказанных продуктов Ольга.

В итоге – попросили помощи у бывалых. С ними нашлось даже то, чего не было на полках, но очень хотели подопечные пенсионеры.

– Дефицит покупаем! А вот это что такое? – удивляется соленым огурцам Ольга.

Дальше – просто. Только что купленные продукты раскладывают в сумки на колесиках и катят к машине. Ольга помогает.

В заказах стариков ничего дорогого и изысканного, на их деньги сильно не разгуляешься. Только все самое нужное, необходимое. Хлеб, молочные продукты. Лук самый дешевый. Многие из них уже слишком слабые, и нужно помочь отнести им это в квартиру.

– Здравствуйте, мы принесли вам ваши продукты. Вы извините у нас тут камера, – говорит Ольга.

Когда пакет с заказом приносит не привычный соцработник, а бывшая царица Ласнамяэ, не мудрено и растеряться. Впрочем, хозяйка, не против увидеть у себя в гостях и политиков повыше.

– Большая очень разница между уровнем жизни, это да, но человеку, который на верху сидит, ему очень трудно спуститься, – говорит пенсионерка Эльвира Соколова.
– Скажите, а вы бы пригласили к себе в гости, например, президента Эстонии? – спрашивает корреспондент.
– Ну а почему бы и нет, пожалуйста.
– Напоите чаем?
– Чаем напою. И кофе даже напою.

Иные смущались и были немногословны, а кто-то и виду сперва не подал, когда в квартиру зашел необычный соцработник. Но на вопрос, а узнаете ли вы эту даму, следовал правильный ответ: Ольга Иванова!

– Это Sundüürnikud, вот вопрос, живут здесь, все эстонцы. Кого в свое время выселили из центра города, – поясняет Иванова

Подобное Ольга видела не впервые, но быт социального дома в Ласнамяэ ее по-настоящему впечатлил. И политик рассказала о своей семье.

"Моя бабушка до сих пор живет в Кохтла-Ярве, прекрасно знаю, как они экономят, как они зависят от своих родственников, как они максимально откладывают свои сбережения. Естественно, мы помогаем всей семьей, но в такой ситуации живет огромное количество людей в нашей стране", – рассказала Ольга Иванова из избирательного союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна"

А еще Ольга вспомнила слова одной из старушек: и спикеру, и президенту действительно не помешало бы тоже заглянуть на чай или кофе к местным постояльцам.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.