Video

eще

На троечку с плюсом: Михаил Кылварт попробовал себя на должности кассира

Кандидаты на муниципальных выборах участвуют в социальном эксперименте – политики делают работу, которой ежедневно заняты их избиратели, и приходят к новым для себя выводам и открытиям. На этот раз известный защитник образования не русском языке, знаток единоборств и центрист Михаил Кылварт побывал в шкуре кассирши в супермаркете.

В нашей небольшой стране встретить политика, министра или даже президента на улице или в магазине — дело обычное. Но вот увидеть человека, который улыбается с предвыборных плакатов и экранов телевизора за кассой супермаркета — редкая удача. Михаила Кылварта из Центристкой партии никакой работой не испугаешь. Уже с младых ногтей он пробовал себя в разных сферах.

"Я с 15 лет, даже не с 15, где-то с 13 лет подрабатывал: и посуду мыл в кафе, и на расфасовке, и на погрузке с мешком", – рассказывает про нелегкую трудовую юность Михаил Кылварт.

Несмотря на большой послужной список Михаила и загруженный график на нынешней работе, 12 часовая смена кассира в супермаркете удиявляет даже политика.

"Я думал, это у меня длинный рабочий день", – удивляется Кылварт.

Пока в стенах магазина вице-мэр Таллинна проходил обучение, на улице из ниоткуда возникла палатка Центристской партии. Как говорится, на выборах — все средства хороши. Тем временем, Михаил уже переоблачился в форму кассира, которая оказалась очень к лицу политику. И это хороший знак, ведь никогда не знаешь, какую еще форму в жизни придется примерить.

"Политики должны помнить, что они такие же люди как и все. Тем более, что карьера политика непредсказуема. Надо быть готовым и поменять вид деятельности", – рассуждает Кылварт.

Оказавшись лицом к лицу с покупателем, профессиональный политик не растерялся и быстро вжился в новую роль.

"Теrе. Здравствуйте. Постараемся обслужить максимально профессионально", – разговаривает с клиентом Кылварт.

Довольно быстро вокруг кассы Михаила образовался небольшой фан-клуб. Кто-то снимал необычную картину на телефон, скромно стоя в сторонке. Некоторые были посмелее. Нашлись и те, кто лично решился поприветствовать политика.

"Можно пожать господину Кылварту руку? Удачи вам на выборах", – желает один из покупателей.
Однако среди покупателей были и те, кто подмены и не заметил.

- Вы раньше никогда не видели этого человека? – спрашивает корреспондент.
- Нет, - признается покупатель.

– А вы знаете, кто это?-спрашивает другого покупателя корреспондент.
– Вот мне сказали. Но не знала, честно не знала. Нет, – признается женщина.

Для кого-то встреча с Михаилом оказалась своеобразной встречей выпусников.

"Ну Мишу я знаю давно. Мы когда-то учились с ним вместе. Поэтому, когда я узнала, что он здесь, то я встала в эту кассу. Мне было приятно с ним поздороваться и пообщаться", – говорит Иоланта.

Вообще же, покупатели в тот день были удивлены не только перевоплощением в неожиданный для политика образ, но и достойным обслуживанием за кассой.

- Во-первых, я удивлен, что увидел Михаила здесь. А потом скажу, что он в принципе, быстро меня обслужил. Так что я думаю, что у него какие-то навыки были может быть.
- Политики деньги считать умеют?
- Я думаю, политик как раз деньги считать не умеют. Я думаю, бизнесмены умеют лучше деньги считать, чем политики, – разговаривает с журналистом Александр.

Если клиенты Михаила оценили его работу по достоинству, то сам новоиспеченный сотрудник магазина был куда скромнее.

"Я думаю, что я на твердую троечку с плюсом справился", – признался Михаил Кылварт.

Самый ответственный и волнующий момент — это пересчет кассы. К счастью для Михаила и магазина, в тот вечер недостачи в кассе обнаружено не было.

Евгений Завадский
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.