Video

eще

Такие разные договоры о работе! А вы точно понимаете, что подписали?

В былые времена все решалось уговором, который был дороже денег, в наши дни все решает договор. Какие есть варианты трудового договора, узнаете в нашем очередном выпуске рубрики "Охота на работу".

Можно выделить несколько основных видов договоров о работе: собственно трудовой договор, другие обязательственно-правовые договоры, например, договор подряда и договор поручения и, наконец, договор об аренде рабочей силы.

"Самый основной это — трудовой договор, где работник подчиняется руководству и контролю работодателя. Он точно знает, во сколько он начинает и заканчивает работу, какие конкретные у него трудовые обязанности, если что-то не выходит, куда сообщить, сколько он получачет за час, неделю или за месяц", — поясняет заместитель гендиректора Инспекции труда Меэли Мийдла-Ванаталу.

Второй вид договора: обязательно-правовой, к нему относятся договор подряда и договор поручения. Здесь работник может сам выбирать, когда и как он будет выполнять работу, главное — уложиться в оговоренные сроки и соответствовать качеству.

"Если мы говорим о трудовом договоре, то есть минимальный заработок, в этом году еще 470 евро за месяц, но если мы делаем работу по этим иным договорам, договор подряда и договор поручения, то там никаких минимальных сумм нет, все зависит от того, как стороны договорятся", — комментирует заместитель гендиректора Инспекции труда Меэли Мийдла-Ванаталу.

При трудовом договоре есть право на отпуск, в случае обязательственно-правового — такого права нет. Есть еще вариант трехстороннего или арендного трудового договора, когда работающий у одного работодателя человек по соглашению сторон выполняет работу у третьей стороны.

"Что это значит для работника? Он подчиняется контролю третьей стороны, но при этом, например, заработную плату он может требовать только у своего реального работодателя, с кем он заключил трудовой договор", — поясняет заместитель гендиректора Инспекции труда Меэли Мийдла-Ванаталу.

Такой вид договора часто используют рекрутинговые фирмы.

"Если работа сделана, например, связанная с замещением кого-либо, либо связанная с тем, что рост объемов производства увеличивается, то работодатель может предоставить работнику другое рабочее место или, например, в другой области", — говорит HR специалист из компании Manpower Екатерина Мордасова.

Любопытно, что у разных договоров социальные гарантии могут отличаться. Например, страховое возмещение положено, если человек работает по трудовому договору и его сокращают. Или же если безработный был на учете в Кассе по безработице, устроился на работу, но договор был прекращен во время испытательного срока, и он вновь встал на учет как безработный — тут тоже есть право на возмещение.

"Если же человек работает по трудовому договору и уходит по собственному желанию или по соглашению сторон, или же договор расторгнут из-за нарушения самим работником, то права на возмещение не возникает, если же человек работает по обязательственно-правовому договору, то вне зависимости от причин расторжения договора право на страховое возмещение возникает", — комментирует специалист Кассы по безработице Вадим Демин.

Варианты есть разные, поэтому всегда читайте договор, который подписываете.

Евгений Завадский
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.