Video

eще

Дизайнеры приоткрыли тайну нарядов президентского приема

До президентского приёма по случаю 100-летия Эстонской Республики осталось 10 дней, а значит, все уже в предвкушении — как пройдет церемония. Не менее менее важно и то, во что на этот раз будут одеты гости. Вот уже который год платья, фраки, костюмы и образы приглашённых — популярная тема для обсуждения. Как относятся к этому эксперты по протоколу, дизайнеры и те, кто впервые отправится на день рождения государства?

Специалист по протоколу Рийна Аасма уверена, теме нарядов на предстоящем президентском приеме уделяют слишком много внимания. Ведь в первую очередь — это день рождения государства, а не подиум.

Женщины на последних приемах приятно удивляли — вместе с черными яркими пятнами мелькали зеленые, красные и желтые платья, а также довольно смелые аксессуары. Но с этим, по мнению специалистов, нужно быть очень осторожными. А лучше вообще забыть, если вы не представитель творческой профессии.

Именно с задачей — уместно или нет — отлично справляются эстонские дизайнеры и имиджмейкеры.

Оксана Тандит восьмой год вместе со своими именитыми клиентами фантазирует, создает и переживает накануне президентского приема. Купить платье в магазине явно проще, но получить индивидуальное изделие — значит однозначно не встретить свою копию. На этот раз Оксана готовит образы для семи гостей. Говорит, клиенты грядущего приема, как невесты перед свадьбой — категорически против демонстрировать свои платья раньше времени. Но кое-какие тайны мы все-таки узнали.

"Я делаю для жены фехтовальщика Николая Новоселова платье, для Оксаны Новосёловой. Для Николая костюм тройку, который будет сочетаться с платьем жены. В этом году гамма смелая, у Оксаны будет платье оранжевое", — рассказала Тандит. — "Кайа Калас будет цвета фуксии. У всех есть фишка и еще имена платьев. У нее — птица высокого полета".

На балу будет много оттенков синего — вариаций на тему цветов эстонского флага, новая тенденция — мультифукциональные наряды. Этого экологичного направления придерживается и дизайнер Ева Андерс.

"Все платья — это экомода, экологичное отношение. Потом будет переделываться под повседневное. То есть оно не пойдет в шкаф или коробку", — рассказала Ева Андерс.

Андерс не раз шила платья для московских балов. На этот раз в ее руках создание наряда для телеведущей Елены Соломиной. Их свела совместная работа на проекте "Пудра-шоу", после чего ведущая готова была выкупить сразу всю дизайнерскую одежду. Так что с созданием платья для президентского приема возникло полное взаимопонимание. За основу взяли базовый комплект. А затем — превратили его в изящное вечернее платье.

Кстати, для Елены Соломиной это первый президентский прием. Говорит, волнуется и радуется, как истинная женщина перед настоящим балом.

"То, что мы придумали, должно быть интересным. Простой крой, хороший материал выбрали, который меня украшает. Несмотря на то, что это вечернее мероприятие, я хочу быть такой утренней розой. Нежно-голубой цвет будет и детали алые. Два моих любимых цвета — голубой и алый", — рассказала Елена.

Кроме идеального силуэта и посадки, в подготовке к мероприятиям такого уровня следует учитывать массу других нюансов. Например, дресс-код указывает даже на то, как должен выглядывать носок туфель, а платье со шлейфом предполагает тренировку походки, помощь партнера и внимание окружающих. Не знаем, получится ли у гостей следить за чужими шлейфами, но жители Эстонии уже явно в предвкушении. Чем удивят и вдохновят гости президентского приема на 100-летие республики узнаем уже совсем скоро!

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения