Video

eще

Дизайнеры приоткрыли тайну нарядов президентского приема

До президентского приёма по случаю 100-летия Эстонской Республики осталось 10 дней, а значит, все уже в предвкушении — как пройдет церемония. Не менее менее важно и то, во что на этот раз будут одеты гости. Вот уже который год платья, фраки, костюмы и образы приглашённых — популярная тема для обсуждения. Как относятся к этому эксперты по протоколу, дизайнеры и те, кто впервые отправится на день рождения государства?

Специалист по протоколу Рийна Аасма уверена, теме нарядов на предстоящем президентском приеме уделяют слишком много внимания. Ведь в первую очередь — это день рождения государства, а не подиум.

Женщины на последних приемах приятно удивляли — вместе с черными яркими пятнами мелькали зеленые, красные и желтые платья, а также довольно смелые аксессуары. Но с этим, по мнению специалистов, нужно быть очень осторожными. А лучше вообще забыть, если вы не представитель творческой профессии.

Именно с задачей — уместно или нет — отлично справляются эстонские дизайнеры и имиджмейкеры.

Оксана Тандит восьмой год вместе со своими именитыми клиентами фантазирует, создает и переживает накануне президентского приема. Купить платье в магазине явно проще, но получить индивидуальное изделие — значит однозначно не встретить свою копию. На этот раз Оксана готовит образы для семи гостей. Говорит, клиенты грядущего приема, как невесты перед свадьбой — категорически против демонстрировать свои платья раньше времени. Но кое-какие тайны мы все-таки узнали.

"Я делаю для жены фехтовальщика Николая Новоселова платье, для Оксаны Новосёловой. Для Николая костюм тройку, который будет сочетаться с платьем жены. В этом году гамма смелая, у Оксаны будет платье оранжевое", — рассказала Тандит. — "Кайа Калас будет цвета фуксии. У всех есть фишка и еще имена платьев. У нее — птица высокого полета".

На балу будет много оттенков синего — вариаций на тему цветов эстонского флага, новая тенденция — мультифукциональные наряды. Этого экологичного направления придерживается и дизайнер Ева Андерс.

"Все платья — это экомода, экологичное отношение. Потом будет переделываться под повседневное. То есть оно не пойдет в шкаф или коробку", — рассказала Ева Андерс.

Андерс не раз шила платья для московских балов. На этот раз в ее руках создание наряда для телеведущей Елены Соломиной. Их свела совместная работа на проекте "Пудра-шоу", после чего ведущая готова была выкупить сразу всю дизайнерскую одежду. Так что с созданием платья для президентского приема возникло полное взаимопонимание. За основу взяли базовый комплект. А затем — превратили его в изящное вечернее платье.

Кстати, для Елены Соломиной это первый президентский прием. Говорит, волнуется и радуется, как истинная женщина перед настоящим балом.

"То, что мы придумали, должно быть интересным. Простой крой, хороший материал выбрали, который меня украшает. Несмотря на то, что это вечернее мероприятие, я хочу быть такой утренней розой. Нежно-голубой цвет будет и детали алые. Два моих любимых цвета — голубой и алый", — рассказала Елена.

Кроме идеального силуэта и посадки, в подготовке к мероприятиям такого уровня следует учитывать массу других нюансов. Например, дресс-код указывает даже на то, как должен выглядывать носок туфель, а платье со шлейфом предполагает тренировку походки, помощь партнера и внимание окружающих. Не знаем, получится ли у гостей следить за чужими шлейфами, но жители Эстонии уже явно в предвкушении. Чем удивят и вдохновят гости президентского приема на 100-летие республики узнаем уже совсем скоро!

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.