Video

eще

Политолог: когда дипломатов начинают высылать, это значит, что диалог вести не хотят

После вчерашнего заявления председателя Европейского совета Дональда Туска должны последовать новые меры в отношении России по следам истории с отравлением нервно-паралитическим газом в Солсбери.

По следам истории с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии первой российских дипломатов выслала Великобритания. Британцы выслали 23 дипломата, в ответ Россия отправила восвояси столько же британских дипломатов.

По словам политолога и редактора rus.err.ee Андрея Крашевского, высылка дипломатов это всегда знак того, что отношения очень сильно испорчены и рассчитывать на диалог сложно. "Потому что задача дипломатов, которые находятся в чужой стране — это подробно, в деталях, конфиденциально, доносить точку зрения своего правительства на ту или иную проблему. И передавать точку зрения этого правительства своему правительству. Это важнейшая функция дипломатов, потому что таким образом государства находят точки взаимодействия и выходят на компромиссы. Когда дипломатов начинают высылать, это значит, что диалог вести не хотят", — объяснил политолог.

Эстония высылает военного атташе — одного человека, при том, что в посольстве 27 сотрудников. Великобритания высылает 23 дипломата, что тоже не много, учитывая число представительств в стране. "В принципе, да, это не так много. Работу посольства это так сильно не подорвёт. Но здесь важен сам жест и сама тенденция".

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.