Video

eще

Эстоноземельцам в Финляндии заплатят финскую зарплату! Но есть нюансы

Министры социальных дел достигли договоренности по Директиве о командированных работниках. Речь идет о тех, кто трудится в другой стране больше 12 месяцев. Теперь работодатель обязан заключать с ними контракты по законам страны пребывания и назначать соответствующие оклады. Руководитель Центрального союза работодателей Тоомас Тамсар выступил с критикой директивы. По его мнению, теперь спрос на эстоноземельцев на европейском рынку упадет.

"Эстонец, который выгоднее делает эту работу, делает ее выгоднее и для шведа, который заказывает работу. Европейский Союз говорит о солидарности, этого требуют некоторые западноевропейские страны, Франция, Германия, Голландия. На самом деле речь идет о конкуренции, люди из Восточной Европы могут делать работу дешевле, бывает, и намного лучше", – объясняет свою позицию Тамсар.

Важно понимать, что по статистике наши строители в среднем работают за границей 8 месяцев, а значит новая Директива, сулящая увеличение зарплаты, затронет далеко не всех. Всего в долгосрочных командировках, как подсчитано, работает более 10 тысяч эстоноземельцев.

"Речь идет не только о зарплате, после одного года эстонская фирма и эстонский работник должны уже заключать договоры по законам страны пребывания работника. То есть поедешь во Францию, работаешь для эстонской фирмы, сам – эстонец, но будет французский закон", – поясняет Тамсар.

При таких условиях, считает Тамсар, спрос на дешевую и квалифицированную рабочую силу из нашей страны в Европе может упасть, что скажется на самих трудящихся.

Евгений Завадский
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения