Video

eще

Кемерово, мы с вами! Как таллиннцы и кемеровчане переживают страшные события

Трагедия в российском Кемерово не оставила равнодушными и жителей Таллинна. Вот уже несколько дней к стенам российского посольства люди приносят игрушки и цветы, чтобы быть солидарными с родственниками погибших, и выразить свои соболезнования. Наталья Карасева встретилась с жителями Эстонии, которые так или иначе связаны с сибирским Кемерово.

Рузанна Маргарян в воскресенье утром прилетела к дочери в Таллинн. Из Кемерово. Впервые за долгие годы. А вечером ей позвонил сын. Сообщил, что в родном городе пожар. Поступающая информация все больше повергала в шок. В итоге уже несколько дней семья не выходит из дома — общаются с родственниками, друзьями и сыном. Говорят, всё как будто во сне.

За несколько тысяч километров, В Таллинне, вместе с Рузанной переживает и ее дочь, уроженка Кемерово Армине. Женщина бесконечно смотрит прямые эфиры в Инстаграм. Общается с блогерами и одноклассниками. Сегодня обсуждали митинг на площади Советов.

Мария Филимоненко закончила в Кемерово школу, 2 года живет в Таллинне. Мария обзвонила всех друзей. Говорит, больше всего боялась услышать фразу «да, они были там».
А в сети все больше обсуждений: начиная от вопроса — почему губернатор извиняется перед президентом, а не перед народом? И почему к потерявшим близких такое отношение?

С каждым днем, как снежный ком разрастается количество самой разной информации. Сегодня — о том, что центр сдавался в эксплуатацию без согласования. И вновь — о количестве погибших. Российские чиновники просят не поддаваться на провокации. Люди в ответ продолжают репостить видео, доказывающие обратное.

У психологов свое мнение на этот счет. Говорят, в дни трагедии объединиться — это естественное желание людей. Но не все так гладко. Это же время идеально для манипуляций.
Рузанна Маргарян с гордостью говорит: сибиряки очень сплочённые. Они продолжают собирать деньги и рассказывают, как готовят еду для сотрудников МЧС. Поддержать Кемерово приходят и к российскому посольству в Таллинне.

Редакция Кофе+ и канал ETV+ выражают свои глубочайшие соболезнования.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.