Video

eще

Исследование: торговые сети готовы снизить наценку на алкоголь, но снижение акциза важнее

Согласно исследованию, проведенному консультационной фирмой KPMG по заказу Союза налогоплательщиков Эстонии, изменив тенденции приграничной торговли с Латвией, можно добиться выгоды для эстонского бюджета в размере 100 миллионов евро. Для этого в 2020 году следует понизить акцизные ставки на пиво и крепкий алкоголь. Подробнее с итогами исследования нас познакомит менеджер отдела аудита KPMG Илья Фененко.

По словам Фененко, была исследована приграничной торговли с южными соседями, и что является триггером торговли. В ходе исследования были опрошены около 500 человек, которые приехали в Латвию. У них спрашивали, что их привело в страну и какая группа товаров их интересует. На первом месте, как не трудно догадаться, оказался алкоголь — и в первую очередь пиво.

Опрошены были и крупнейшие розничные сети. Выяснилось, что они согласны привлекать потребителей снижением маржи. "Выяснилось, что, если разница в цене на упаковку пива будет составлять менее двух евро, а на полулитровую бутылку водки менее евро, то порядка 90% торговли на южной границе сократится", — объяснил Фененко.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.