Video

eще

Политолог — о правительственном кризисе: дело не в пакте ООН, а в абсолютном провале коалиции

На прошлой неделе на местной политической арене грянул гром среди ясного неба. Казалось бы, обсуждение подписания миграционного пакта ООН должно было стать довольно проходной темой, однако оно в итоге привело к настоящему правительственному кризису. Лидеры правительствонной коалиции обрушились друг на друга со взаимными обвинениями, и соглашение в итоге подписано не было. В ситуации нам помог разобраться политолог Пеэтер Тайм.

"Я не вижу другой возможности разъяснить эту ситуацию, кроме как привести коммунально-эстетический пример. Какая самая большая проблема у нас в коммунальной эстетике? Представьте себе многоэтажки советского времени, где каждый построил свою лоджию — и зрелище не самое красивое. С эстетической точки зрения хорошо бы, чтобы все эти балконы выглядели одинаково. Но где же тогда держать зимнюю резину, варенье и огурцы? В этом пакте я вижу такую же проблему: мы стоим перед выбором, идти ли своим путем или быть вместе с мировым сообществом", — сказал Тайм.

Впрочем, по мнению политолога, правительственный кризис происходит вовсе не из-за самого документа, а из-за того, что скоро выборы, да и коалиция несостоятельна. "Я уже два года назад говорил о том, что эта коалиция не в состоянии руководить страной, потому что была создана на других принципах. Там был принцип, что кому-то очень надоели реформисты. И надо было вытолкнуть Партию реформ из правительства".

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.