Video

eще

Бразильянка переехала в холодную Эстонию учить местных жителей карнавальным танцам

Темно, холодно и с неба что-то капает — такая наша погода, от которой мы всячески пытаемся сбежать в теплые страны. Но есть люди, которые сознательно меняют бразильский берег на нашу свинцовую Балтику. К таким относится и знойная бразильская красавица — Ана Паола Арруда. Ане 38 лет, она родилась на юге Бразилии и с 14 лет профессионально занималась танцами.

"В первый раз я оказалась в Эстонии, работая на паромах со своей танцевальной группой, потом у меня завязались отношения, свадьба, и я приехала в Эстонию", — говорит она.

Основная страсть в жизни Аны — это танцы, особенно самба. С этим танцем она объездила весь мир, но судьба привела ее в нашу страну, где она живет почти три года. Единственное, к чему ей до сих пор трудно привыкнуть — это климат: "Да, это для меня испытание. После Бразилии довольно тяжело в таком климате, но я общаюсь с людьми и меня это приводит в норму".

Дел у Аны предостаточно: она преподает танцы, организовывает бразильские карнавалы в Таллинне и Хельсинки, проводит воркшопы и мастер классы, и даже языковой барьер ей не мешает: "Язык это еще одно испытание для меня, среди моих учениц есть русско- и эстоноговорящие девушки, я с ними говорю на английском, хотя они пытаются меня учить своим языкам, но я знаю только некоторые слова".

Говорит, в общении главное не язык, а душевные качества. А они у людей одинаковы и не зависят от места происхождения. Ценит честность, зрелость, искреннюю любовь и уважение, простую дружбу. Немудрено, что ученицы Аны от нее в восторге.

Ана считает, наши люди довольно замкнутые и стыдятся своих чувств. Но для горячей бразильянки это не проблема. Ей нравится общаться с эстонцами и раскрывать их для себя и узнавать о них больше, читая словно книгу на другом языке.

 

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.