Video

eще

Давид Всевиов о скандале с концертом советских песен: истерия раздута политическими силами

10 марта, спустя две недели после 100-летия Эстонской Республики, и 14 апреля в концертном доме Nordea по инициативе Гимназии Густава Адольфа должны были состояться концерты эстрадной музыки советского периода "Красная стрела". Это вызвало очень острую и болезненную реакцию в обществе, выпускники этой гимназии потребовали отставки директора и автора идеи Хендрика Агура, он уже извинился и перенес дату первого концерта на 18 марта.

"Проблема не в песнях, потому что эти песни в исполнении Яака Йоала, в исполнении Анне Вески мы же практически слышим каждую неделю", — считает историк Давид Всевиов. — "Дело всегда в политике. Если какие-то знаковые системы, их используют, находятся люди, которые эмоционально это поддерживают, которые нет. Но для многих людей эти знаки имеют совершенно разное значение. И это надо как-то очень спокойно понять".


Давид Всевиов привёл в пример свою тёщу, которая 16 лет провела в Сибири и для которой серп и молот имеют своё значение — со знаком минус. Однако, по словам историка, истерия раздута — и раздута политическими силами.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения