Video

eще

Психолог: инфантильность — это не врождённое качество, оно приобретено через воспитание

Население Земли не только стареет, но и все чаще отказывается взрослеть. В благополучных странах учёные даже говорят о том, чтобы сместить рамки подросткового возраста с нынешних 19 до 24 лет.

По словам психолога Валентины Скляровой, ребёнок познаёт мир через ощущения, а взрослый — через разум и анализ. Молодые люди не хотят брать на себя ответственность, потому что она страшит и пугает: "Пугает она потому, что у нас принято ответственность воспринимать как обязанность. А в действительности ответственность — это право. Право делать выборы, право принимать решения, право отвечать за своё здоровье, право быть счастливым и это удивительное право, к тому же, рушить свою жизнь".

Нежелание молодых людей взрослеть Валентина Склярова связывает с воспитанием: "У нас бывает зачастую, что родитель либо на наказаниях, либо на поощрениях ребёнка растит. Наказания вызывают страх. Поощрения вызывают зависимость. И таким образом мы имеем зависимого и боящегося ребёнка. Каким он вырастет? Инфантильным".

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.