Video

eще

Судебное заседание по гражданскому делу в видеоформате сэкономит деньги клиента и время адвоката

На прошлой неделе в Эстонии состоялось судебное заседание по гражданскому делу в необычном формате. Судья и ответчик находились в Йыхви, а адвокат перед монитором в зале суда, но в Таллинне. Данный прецедент, как считают юристы, даст людям больше возможностей по выбору защитника своих интересов в суде из разных регионов страны. У нас в студии присяжный адвокат Евгений Твердохлебов, который и вел упомянутое гражданское дело.

Практика видеозаседаний по уголовным делам применяется уже давно. Это удобно, потому что не надо конвоировать подозреваемого, а во всех судах, арестанских домах и тюрьмах есть необходимая техника. По словам Твердохлебова, если заседание длится один час, то клиент будет платить за один час. А если нужно ездить, то придется платить и за время в пути.

Как показывает сайт Эстонской адвокатуры, в Выруском, Пылваском и Йыгеваском уездах, а также на Хийумаа вообще нет ни одного адвоката. В некоторых уездах, например, в Ярвамаа, только один, не говорят уже о том, что адвокаты специализируются на разных областях. Так что видеозаседания будут полезны именно жителям этих уездов.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.