Video

eще

Фигуристка Елена Глебова — о том, как правильно выбирать, носить и ухаживать за коньками

В Таллинне уже открылись два уличных катка: в Пирита и на горке Харью рядом с церковью Нигулисте. Вполне возможно, что лед скоро появится и на естественных водоёмах и многие захотят обзавестись коньками. Как их выбрать, что предпочесть, насколько сложен уход, рассказала семикратная чемпионка Эстонии по фигурному катанию и участница трех Олимпийских игр Елена Глебова, которая также совмещает должности директора ледового холла Тондираба и тренера.

Если раньше коньки условно делились на два вида — для фигурного катания и для хоккея, то сейчас от многообразия выбора разбегаются глаза. По словам Глебовой, теперь есть коньки для трех видов спорта: для конькобежцев, фигуристов, хоккеистов.

Главное отличие конькобежного конька в том, что он имеет подвижное лезвие. Когда спортсмен поднимает голеностоп, делая отталкивание, лезвие продолжает двигаться. Это позволяет делать более длинное отталкивание. Хоккейные коньки выше, а лезвие у них короче.

Значение имеет и шнуровка. По словам Глебовой, кому-то нравится, когда конек прилегает плотно, кто-то предпочитает свободнее. "Но в идеале, между языком и ногой должно помещаться два пальца", — объяснила она.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.