Video

eще

Аудитор Госконтроля: лечение в отделении неотложной медицины в четыре раза дороже, чем у семейного врача

Сегодня Госконтроль представляет результаты аудита, в котором анализировалась ситуация вокруг того обстоятельства, что в отделения экстренной медицинской помощи, то есть в ЕМО, обращаются все больше людей, которые, как правило, в экстренной помощи не нуждаются.

Выводы показывают, что виной тому — не сами люди, а проблемы в семейной медицине и предоставлении услуг врачей-специалистов.

По словам аудитора Госконтроля Эвы-Марии Азари, основная проблема состоит в том, что отделение экстренной медицины предназначено для людей, которые нуждаются в неотложной помощи. И если там лечится много людей, которым не нужна неотложная помощь, то увеличиваются очереди и растет нагрузка. "Лечить в отделении неотложной медицины в четыре раза дороже, чем у семейного врача", — объяснила она.

Согласно результатам аудита, в 2017 году 57% обратившихся в ЕМО пациентов была назначена зеленая или синяя триажная категория, которая не предполагает оказания неотложной помощи.

Азари сказала, что решить проблему может информирование людей: "С одной стороны, нужно заниматься информированностью людей. Чтобы все уровни здравоохранения давали пациенту одну и ту же информацию, с какими проблемами куда обращаться. Также есть существенные мотиваторы, как можно помочь семейным врачам и способствовать их сотрудничеству с врачами-специалистами. Например, через технологические решения: электронную консультацию или дигитальную регистратуру", — объяснила она.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.