Video

eще

Капоэйра — боевое искусство с элементами танца, у которого есть шанс стать олимпийским видом спорта

В Таллинне прошел трехдневный фестиваль капоэйры и бразильской культуры VadeiEst, в рамках которого состоялся кубок Таллинна по капоэйре.

Капоэйра — это боевое искусство с элементами акробатики и танца, зародившееся в Бразилии, и распространившееся по всему миру. На самом деле, капоэйра проникла в очень многие страны Европы и США после того, как вышел фильм с Марком Дакаскосом "Только сильнейшие". Так же случилось в Эстонии: группа энтузиастов увидела фильм и захотела танцевать капоэйру.

"На сегодняшний день в Эстонии имеется шесть школ капоэйры, для такой небольшой страны как наша это довольно серьёзная цифра. Пока еще капоэйора не является олимпийским видом спорта, но работа ведется и для достижения этой цели", — сказала тренер школы Capoeira Vadeia Estonia Марина Лима Сантос.

Для этого нужно выработать общие стандарты, общее понимание среди школ, общие правила.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.