Video

eще

Витамин D – маркетинг или необходимость? Врач объяснила, кому непременно нужны пищевые добавки

Прошедшее лето было солнечным и длинным, так что недостатка витамина D у людей точно не было. Но теперь дни становятся короче и все чаще мы задумываемся о том, чтобы пойти и купить пищевую добавку. Но действительно ли витамин D в капсулах нам необходим? Как понять, что запасы его иссякли? И могут ли дополнительный прием витаминов нанести вред? Узнаем об этом у врача лаборатории Synlab Ирина Утенко.

По словам Утенко, теплое лето действительно должно было хорошо повлиять на уровень витамина D, но лишь при условии, что у людей было "солнцеулавливающее" поведении. Это значит, что нужно было находиться на солнце примерно с 10 утра до 14 часов дня на протяжении 10-15 минут.

Принимать витамин D дополнительно, по ее словам, необходимо тем, кто не получает его из пищи и не находится на солнце достаточное количество время.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.