Video

eще

Пеэтер Тайм — о скандале с Рейнсалу: политики подают нам очень плохой пример

Центральной темой на эстонской политической арене остаётся подготовка к вотуму недоверия министру юстиции Урмасу Рейнсалу, который оказался в центре скандала из-за высказывания о насилии в отношении женщин. Вотум недоверия решила поддержать в том числе партия EKRE, во многом близкая по духу партии IRL, тогда как соцдемы в целях сохранения действующего правительства сделали шаг в сторону.

"То, какое решение будет принято в связи с господином Рейнсалу, станет сигналом обществу. Если его все-таки не снимут, как говориться, с поста министра, то можно сказать, что сигнал будет обществу дан очень ясный: ты можешь говорить, что хочешь, можешь хамить, где хочешь — на улице, в движении, в семье. Ты можешь употреблять даже силу в отношении других людей", — считает политолог Пеэтер Тайм.

На прошлой неделе 104 общественных деятелей направили в президентскую канцелярию открытое письмо, в котором подвергли критике решение доверить постановку концерта по случаю Дня независимости Эстонии режиссёру театра NO99 Тийту Оясоо. Ранее режиссёр в суде признал свою вину в избиении актрисы. В свою очередь Урмас Рейнсалу назвал "стадом кур" и "голубушками" тех, кто выступил против провинившегося режиссёра.

Тайм считает, что Рейнсалу, который высказал такое мнение не устно и не мимоходом, а в статье, просто понесло: "В тот момент он просто видимо забыл, что он всё-таки политик, и ещё тем более министр, и тем более, министр юстиции. Почему он так сделал? Я не думаю, что случайно. Он так и думал. Он хотел выразиться и подумал, что нынче круто вот так".

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения