Video

eще

Пеэтер Тайм — о скандале с Рейнсалу: политики подают нам очень плохой пример

Центральной темой на эстонской политической арене остаётся подготовка к вотуму недоверия министру юстиции Урмасу Рейнсалу, который оказался в центре скандала из-за высказывания о насилии в отношении женщин. Вотум недоверия решила поддержать в том числе партия EKRE, во многом близкая по духу партии IRL, тогда как соцдемы в целях сохранения действующего правительства сделали шаг в сторону.

"То, какое решение будет принято в связи с господином Рейнсалу, станет сигналом обществу. Если его все-таки не снимут, как говориться, с поста министра, то можно сказать, что сигнал будет обществу дан очень ясный: ты можешь говорить, что хочешь, можешь хамить, где хочешь — на улице, в движении, в семье. Ты можешь употреблять даже силу в отношении других людей", — считает политолог Пеэтер Тайм.

На прошлой неделе 104 общественных деятелей направили в президентскую канцелярию открытое письмо, в котором подвергли критике решение доверить постановку концерта по случаю Дня независимости Эстонии режиссёру театра NO99 Тийту Оясоо. Ранее режиссёр в суде признал свою вину в избиении актрисы. В свою очередь Урмас Рейнсалу назвал "стадом кур" и "голубушками" тех, кто выступил против провинившегося режиссёра.

Тайм считает, что Рейнсалу, который высказал такое мнение не устно и не мимоходом, а в статье, просто понесло: "В тот момент он просто видимо забыл, что он всё-таки политик, и ещё тем более министр, и тем более, министр юстиции. Почему он так сделал? Я не думаю, что случайно. Он так и думал. Он хотел выразиться и подумал, что нынче круто вот так".

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.