Video

eще

Настоящие истории: как изменить отношение к еде и перестать худеть к лету

Дизайнер Ева Андерс может легко рассказать не только о стиле, тканях и о том, как прекрасно выглядит женщина в мужской рубашке. Ей впору писать книги о правильном питании и образе жизни. Сколько себя помнит, всегда отчаянно боролась с лишними килограммами.

Именно собственный опыт однажды подкинул ей удивительный инсайт: кто же позаботится о ее единственном теле, если не она сама? Для наглядности Ева показывает книгу с говорящими картинками. Говорит, такую красоту внутри портить не хочется! Так в гардеробе Евы появилась коллекция кроссовок для ежедневного бега, а в жизни — приятный для нее график питания.

История Ксении Зуевой тоже полностью связана с осознанным подходом. Вот уже 5 лет она ест исключительно растительную пищу. И дело тут не только в любви к животным, а прежде всего в результатах. Говорит, давно забыла про простуды, тяжесть в животе и, само собой, про лишние килограммы. А самое главное: ей так питаться — вкусно.

Это не диета, а лайфстайл. Иначе нет никакого смысла. Теперь в ее шкафу и холодильнике непривычные для кого-то продукты: чиа, нут, соевое молоко, кокосовое масло и, конечно, фрукты. Ксения читает этикетки на упаковке, но не впадает в крайности.

Специалисты говорят, что в этом-то и весь подвох. Те, кто желают быть стройнее обычно слишком строги к себе. Путь к стройности превращается в пытку. Диета — это как тюрьма, говорит психолог Валентина Склярова. А любимый фильм заключенных, как водится - "Побег из тюрьмы".

Пищевое поведение — вот о чем предлагают задуматься в первую очередь, если сбросить лишние килограммы не получается. А еще задать себе пару-тройку вопросов, например, для себя ли я хочу похудеть или для тех людей на пляже? А может я слишком тревожусь по мелочам и не вижу разницы между голодом и аппетитом? В общем, психология в вопросе похудения вещь далеко не последняя.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.