Video

eще

Фальшивые купюры в Эстонии редкость, но при расчетах с иностранцами стоит быть начеку

На прошлой неделе в Eesti Päevaleht была опубликована статья, где говорилось, что в Эстонии увеличивается оборот фальшивых купюр. Так, было выявлено более 1300 фальшивых купюр, и это намного больше, чем в предыдущие годы.

По словам главы отдела наличных денег Банка Эстонии Райта Роосве, Эстония — самая чистая страна в ЕС в плане фальсификации. "У нас очень редко можно найти фальсификацию. В среднем, это 500-600 подделок в год. В этом году ситуация чуть иная: в почтовых посылках было обнаружено около 70 подделок. Один гражданин из Эстонии, который продавал машину в Италии, получил около 500 подделанных 100-евровых купюр. И это сразу влияет на статистику".

В Эстонии, по данным Роосве, фальсификацией купюр никто не занимается. Самой же негативной в этом плане страной ЕС является Италия, особенно, Неаполь.
Самые популярные банкноты для подделок — это 50 евро. Их примерно 65%.

"Это очень "психологический бизнес". Если это пять или десять евро, то мы не смотрим на эту банкноту, а если 100 или 500 евро, то это уже совсем другое дело", — объяснил он.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.