Video

eще

Арно Силлат: невозможно почувствовать, что машина едет хуже на топливе с биодобавками

Как уже знают все автолюбители, с мая этого года согласно требованиям соответствующей евродирективы, в Эстонии продается только топливо с биодобавками, содержание которых, по сравнению с нынешними параметрами, через год вырастет вдвое. Кроме того, в целях борьбы за сохранность окружающей среды Евросоюз ужесточит требования по выбросам углекислого газа у продаваемых новых автомобилей, тогда как мы в эти нормы пока что совершенно не вписываемся. Обсудим эти две темы с исполнительным директором Союза предприятий продажи и обслуживания автомобилей Арно Силлатом.

С 1 мая в 95-м бензине теперь содержится не менее 5 процентов этанола, а в дизельном топливе — 10 процентов биодобавок растительного масла и переработанного животного жира. На просторах интернета кто-то уже жалуется, что машина стала тянуть хуже, тогда как вы утверждали, что на самом деле реальная разница почувствуется в следующем году, когда содержание биодобавок вырастет вдвое.

"Спирт имеет чуть меньше энергоёмкость — примерно на 10%. 10% из 5% — это будет половина процента. Чтобы чувствовать разницу. Это могут чувствовать измерительные приборы, но не человеческий мозг. Когда я знаю. Что будет хуже, то я это и чувствую", — сказал Силлат. 

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.