Video

eще

Пикантная ситуация: Украина хочет ввести систему налогообложения, из-за которой Эстония оказалась в списе офшорных зон

В конце прошлого года правительство Украины подписало решение о включении в список офшорных зон 22 новые страны, в том числе Эстонию. У нас об этом решении узнали задним числом, но в дело уже вмешался премьер-министр Юри Ратас. Исключения Эстонии из списка офшорных стран намерена добиваться и международная юридическая фирма "Ильяшев и Партнеры", базирующаяся в Киеве.

По словам главы таллиннского представительства этой компании, юриста Виталия Галицких, в этот список также попала Грузия, Латвия, Молдавия. Суть в том, что компании, которые ведут бизнес с Украиной, должны подавать дополнительную отчётность, платить дополнительные налоги.

В общей сложности, это касается более, чем 400 эстонских предприятий.

Официальная причина включения в список заключается в том, что Украина из-за освобождения реинвестированной прибыли от налога рассматривает эстонскую ставку подоходного налога для предприятий как нулевую; однако в Эстонии прибыль облагается налогом при изъятии дивидендов, и система не позволяет избежать налогообложения.

Любопытно, что в Украине со следующего года должна вступить в силу такая же система налогообложения бизнеса. "В том-то и пикантность, что налоговые органы думают, что это очень уникальная система и Украине необходимо ее применить, и со следующего года, 2019, они хотят ее применить и будет действовать налог на выведенный капитал, но при этом, кабинет министров говорит, что эта ставка позволяет, в их трактовке, уклоняться от налогов", — сказал юрист.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения