Video

eще

Пикантная ситуация: Украина хочет ввести систему налогообложения, из-за которой Эстония оказалась в списе офшорных зон

В конце прошлого года правительство Украины подписало решение о включении в список офшорных зон 22 новые страны, в том числе Эстонию. У нас об этом решении узнали задним числом, но в дело уже вмешался премьер-министр Юри Ратас. Исключения Эстонии из списка офшорных стран намерена добиваться и международная юридическая фирма "Ильяшев и Партнеры", базирующаяся в Киеве.

По словам главы таллиннского представительства этой компании, юриста Виталия Галицких, в этот список также попала Грузия, Латвия, Молдавия. Суть в том, что компании, которые ведут бизнес с Украиной, должны подавать дополнительную отчётность, платить дополнительные налоги.

В общей сложности, это касается более, чем 400 эстонских предприятий.

Официальная причина включения в список заключается в том, что Украина из-за освобождения реинвестированной прибыли от налога рассматривает эстонскую ставку подоходного налога для предприятий как нулевую; однако в Эстонии прибыль облагается налогом при изъятии дивидендов, и система не позволяет избежать налогообложения.

Любопытно, что в Украине со следующего года должна вступить в силу такая же система налогообложения бизнеса. "В том-то и пикантность, что налоговые органы думают, что это очень уникальная система и Украине необходимо ее применить, и со следующего года, 2019, они хотят ее применить и будет действовать налог на выведенный капитал, но при этом, кабинет министров говорит, что эта ставка позволяет, в их трактовке, уклоняться от налогов", — сказал юрист.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.