Video

eще

Март Хельме: конечно надо заниматься русским электоратом, но это очень сложно

Лидер партии EKRE Март Хельме на днях заявил, что готов хоть завтра занять пост премьер-министра. Такой оптимизм нельзя назвать безосновательным, поскольку, как показывают последние социологические опросы, он занимает третье место по популярности среди наиболее вероятных кандидатов на пост премьер-министра. То же третье место занимает и сама партия EKRE, причем сам Март Хельме считает, что на ближайший парламентских выборах она вполне может обойти центристов.

По словам Марта Хельме, центристы полагаются на то, что у них есть свой электорат, но в основном он состоит из русскоязычных людей. "Крепости центристов все-таки в Ида-Вирумаа и в Таллинне. Если посмотреть на сельские районы и маленькие города Эстонии, то там центристы имеют лишь 7-8% поддержки. Это ниже, чем наша поддержка в маленьких городах. Это и есть наш резервуар, из которого мы можем взять 2-3%, чтобы обогнать центристов", — отметил Хельме.

Хельме считает, что партии EKRE обязательно нужно работать с русскоязычным электоратом. "Но для нас это, конечно, не так легко, как для центристов, потому что у них много русскоязычных политиков. У нас их мало и они неизвестные. Так что эта задача для нас более сложная, чем заниматься эстонцами из сельской местности".

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения