Video

eще

Сотрудник банка развенчивает мифы об опасности бесконтактных платежей и кредитных карт

С первого февраля карточки паролей для входа в интернет-банк перестанут действовать, а бесконтактные платежи все больше набирают популярность. По-прежнему актуальными остаются и вопросы безопасности наших банковских счетов, которые у некоторых были опустошены мошенниками. Что нужно знать о действии банковских карт и как обезопасить свои финансы, рассказала специалист, у нас в студии представитель банка SEB Юлия Пийльман.

Сейчас банки постепенно отменяют карточки паролей. Это происходит из-за изменения законодательства, поскольку карточки паролей не отвечают современным требованиям безопасности. По словам Пийльман, отказ от карточек паролей происходит плавно — и проблем не возникает даже о пожилых клиентов. Люди переходят на более безопасные способы идентификации личности.

Вопросы к безопасности платежей возникают и в связи с бесконтактными карточками. "По СМИ путешествует миф, что мошенники опустошали кошельки, поднося терминалы к карточкам. На самом деле, этой услуге уже много лет, она хорошо себя зарекомендовала по всей Европе. У нас в Эстонии довольно небольшой лимит, 25 евро, бывает и больше", — объяснила Пийльман, добавив, что нужно различать лимит карточки и лимит по стране: в Эстонии больше 25 евро по бесконтактному платежу за один раз не пройдет, а вот в другой стране будет работать уже лимит, установленный на саму карту.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.