Video

eще

Сирле Блумберг: пункт обмена шприцев вызвал протесты по причине отсутствия толерантности друг к другу

В таллиннском Пыхья-Таллинне уже неделю работает пункт обмена шприцев, вызвавший бурю протестов со стороны местных жителей. Руководитель организации Living for Tomorrow Сирле Блумберг считает, что такая реакция вызвана недостаточным обсуждением вопроса, а также менее развитым чувством толерантности друг к другу, чем, например, в скандинавских странах.

"При обсуждении важно найти какое-то решение, а не просто добиться того, чего хочется. Есть примеры, где люди находили решение, например, в Скандинавии. Возможно, там больше толерантности друг к другу. Мы же говорим здесь о человеческих жизнях — они все чьи-то сыновья и дочери или супруги. Но мы об этом забываем и называем их наркозависимыми. Это чисто эмоциональная проблема. Но надо помогать тем, кто в этом нуждается. У нас эта тематика больная, и очень долго мы уходили от решения этой проблемы", - считает Блумберг.

Руководитель организации Living for Tomorrow подчеркнула, что идея открытия пункта обмена шприцев в жилом доме придумана не в Эстонии, а за основу были взяты примеры других стран.

"Мы должны гордиться тем, что у нас тоже уже давно существуют такие виды помощи. Мне кажется, что нужно идти немного дальше и смотреть на старые европейские страны, где при открытии пункта обмена шприцев, всех обязательно вовлекают в дискуссию — как жителей, так и представителей местного самоуправления, города и государства", - добавила она.

Напомним, что более полугода назад институт развития здоровья искал помещение для центра обмена шприцев и в конце концов центр был открыт в Пыхья-Таллинне. Решение открыть его по адресу Ситси 28 вызвало бурю протестов со стороны местных жителей. На данный момент пункт работает уже неделю, а квартирное товарищесто написало жалобу в суд, требуя закрыть центр.

Дина Малова
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.