Video

eще

Выборы в Нарве: одни обещают, другие не верят

В этом году за 31 место в городском собрании Нарвы будут бороться более 200 кандидатов. Зарегистрировано три избирательных союза и три партийных списка. Самыми крупными игроками этого сезона являются Центристская партия со списком в 100 кандидатов, и избирательный союз Наша Нарва собравший под свое крыло 61 кандидата.

Союз "Наша Нарва" накануне провел публичное представление своей предвыборной платформы и представил основной состав своего списка, который возглавила ректор Академии МВД Катри Райк, а в компании с ней молодые и активные нарвитяне.

"Это большой список. У нас люди из очень разных сфер. И из профсоюзов, и предприниматели, и учителя и спортсмены. Единственно кого у нас мало, это людей из городских структур, чиновников. Самое важное – это то, что в списке много молодежи", – рассказала Катри Райк

Педагог, певица и супруга известного футболиста Валерия Карпина – Дарья Карпина, также вошедшая в список союза "Наша Нарва", планирует поднять актуальные в сфере образования вопросы в ходе своей кампании.

"Мое основное направление, это то, в чем я разбираюсь – это конечно образование. Это создание единой гимназии, бесплатные детские садики. И конечно же питание учащихся", – пояснила Дарья Карпина

Центристская партия, собравшая сто кандидатов, как они сами отмечают, в честь столетнего юбилея Эстонской республики, выходит под лозунгом "Мы работаем" и обещает развернуть в Нарве грандиозное строительство.

"Мы обязательно построим государственную гимназию для обучения школьников по системе 60 на 40. Мы обязательно построим многофункциональный спортивный комплекс и бассейн – водный центр на Ореховой горке", – обещает Алексей Воронов, руководитель фракции "Единая Нарва" в нарвском городском собрании, член ЦП

Через неделю стартует активная фаза предвыбороной агитации, нарвитяне столкнутся с лавиной самых разных обещаний, кандидаты будут бороться за каждый голос избирателя. Но, а что ждут сами нарвитяне от этих выборов?

 "Честно? Ничего. Совсем ничего", – ответил нарвитянин Андрей.

"Чтобы пришли наши руководители все новые. Они очень давно, и они обесценились. Вот как депутаты они просто обесценились", – сетуют нарвитянки Любовь и Ольга.

Часть горожан ждет перемен, другие уже и не верят ни в какие перемены, а кто-то просто живет в стороне от всех политических процессов. Обновится ли состав горсобрания Нарвы, займут ли депутатские кресла молодые и активные нарвитяне – узнаем вечером 15 октября.

 

Евгений Завадский
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.