Video

eще

П.И. Филимонов о триллере "Михкель": фильм никакой, но в нем красивые исландские пейзажи

На прошлой неделе состоялась премьера фильма "Михкель", произведённого в сотрудничестве Эстонии, Исландии и Норвегии. В его основу легли реальные события о приключениях эстонцев в Исландии, которые, правда, оказались с трагическим концом, не случайно и фильм снят в жанре триллера. Картина вызывала противоречивые оценки кинокритиков, а мы сегодня узнаем мнение одного из них — у нас в студии писатель П.И. Филимонов.

В основе лежит история нарвского парня по имени Михкель, который в девяностые с невестой хочет переехать в Исландию и для того, чтобы подзаработать, соглашается на предложение своего друга детства Игоря — перевезти наркотики в Исландию. Сюжет весьма типичный для сотен фильмов постсоветского времени. По словам кинокритика, именно Исландия могла быть выбрана, поскольку это довольно спокойная страна. "Фильм "Михкель" — это взгляд совсем со стороны, взгляд исландский. Потому что режиссёр и автор сценария — вся группа, кроме нескольких актёров — исландская. И это их взгляд на то, как это могло бы быть здесь в 90-е годы", — сказал П.И. Филимонов.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.