Video

eще

Надоели тренажёры? Попробуйте барре, verve или латинские танцы

Раньше все было просто: либо аэробика, где все в гетрах ритмично танцевали под музыку, либо суровый тренажерный зал, где мужчины выжимали максимум. Теперь стало интереснее: "железом" увлекаются и женщины, а для искушённых спортсменов появилось множество необычных тренировок.

Некоторые тренировки могут заменить не только упражнения на тренажерах, но и стать их идеальным продолжением. Например, новое направление под названием verve уже прозвали антистрессом для тела. Тренировка позволяет восстановиться как после силовой тренировки, так и после трудного рабочего дня. Придумал его фитнес-инструктор из соседней Латвии, в том числе, и для представителей мужского пола, которые не любят делать растяжку после тренажерного зала.

Верве — это что-то среднее между танцами, растяжкой и йогой. Но в отличие от последней, не имеет под собой определённой философии и правил: движения динамичные, плюс — каждый может делать их немного по-своему, что позволяет чувствовать себя в своей тарелке. Коврик в верве тоже используется особым образом. Иногда его даже не раскручивают, а используют как болстер. Тренировка длится 40 минут и заканчивается расслаблением под какую-то космическую музыку.

А вот здесь сильно расслабиться не получится. Хореографические па, пируэты и батманы, которые предстоит повторить внушительное количество раз. Барре в переводе с французского, не что иное, как станок, и хотя его здесь нет, тренировка очень сильно напоминает занятие по балетной хореографии. Собственно, это она и есть, только адаптированная для массового использования. Барре — серьезная интервальная тренировка, но балетная основа придает ей свою прелесть.

Бачата, самба или чачача. Георг Кодусаар — преподаватель с солидным стажем однажды решил, что нет причин отказывать себе в удовольствии танцевать, даже если это по определению парный танец. Теперь на его уроках по байлатина кипят настоящие страсти: вот уж где точно не скажешь, что Эстония — страна сдержанных людей.

Так что если вам не хватает новых ощущений — посмотрите, не преподают ли в ближайшем фитнес-клубе что-нибудь с первого взгляда непонятное. Под сложным названием обычно скрываются знакомые вещи, усовершенствованные или смешанные между собой.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.