Video

eще

Инструктор по вождению: рассматривание прохожих отвлекает водителей сильнее, чем мобильный телефон

Мужчины за рулем в два раза чаще, чем женщины, занимаются посторонними делами, об этом говорит недавнее исследование, в котором приняли участие более 1000 жителей Эстонии. Кроме того, результаты опроса разрушили миф о том, что женщины за рулем часто красятся. Мы пригласили в студию человека, который может нам поведать о подобных пристрастиях за рулем, основываясь на собственном опыте.

Инструктор по вождению Игорь Альховик объяснил, что раза два или три в жизни у него были ситуации, когда молодые люди прямо во время урока разговаривали по телефону. "Отвлекает не то, что я телефон держу в руке, а то, что я говорю. В правилах есть пункт, что пассажиру запрещается отвлекать водителя разговорами", — объяснил инструктор.

По поводу еды, инструктор отметил, что чем больше времени водитель проводит за рулем, тем больше посторнних дел он там выполняет. "Если вы за рулем автомобиля проводите по шесть-семь часов без выхода, вы будете кушать", — сказал он, дополнив, что чаще всего за рулем своими делами занимаются водители-дальнобойщики.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.