Video

eще

Эстонии грозит штраф за мусор — нам придется снова сортировать отходы?

На прошлой неделе Еврокомиссия заявила, что Эстония входит в число 14 стран Европейского союза, где собранный мусор не перерабатывается во вторсырье в необходимом объеме. Нам были направлены новые правила, и если к 2020 году Эстония значительным образом не увеличит объемы вторичного использования мусора, тогда нас будет ждать немалый штраф.

По словам председателя правления фирмы по сбору и переработке мусора Ragn-Sells Райна Вяэна, главная проблема возникла в 2013 году, когда Eesti Energia вышла на рынок с заводом по сжиганию мусора — и цены на вывоз мусора на рынке упали в три раза. "Поэтому появилось очень много несортированного мусора — его начали либо сжигать, либо вывозить на полигон", — сказал Вяэна.

Вяэна отметил, что само правительство организовало тендер на переработку мусора таким образом, что дешевле — сжигать и не сортировать, а сбрасывать все в кусу. По мнению Вяэна, нужно все же сделать так, чтобы люди могли сортировать мусор. "Прошло пять лет как мы уже не привыкли сортировать, так что теперь будет очень трудно начинать".


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.